По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

11 июля 2013
 
 
Неизменные продукты для суши - дань традициям

На сегодняшний день вряд ли найдется человек, который бы не попробовал такое блюдо японской кухни, как - суши! Благодаря тому, что блюдо не подвергается термической обработке, и многие продукты для суши являются сырыми, блюдо сохраняет полезность и питательность всех своих компонентов. А так, как это низкокалорийный продукт, то можно смело включать его в свой ежедневный рацион без боязни поправиться или располнеть!

Вообще же сегодняшняя доставка суши обязаны своим появлением способу сохранить рыбу в рисе. Причем в зависимости от региона, состав блюда менялся из-за наличия или отсутствия того или иного ингредиента. В областях, где больше морепродуктов - клали меньше риса, а там, где сложно было достать рыбу или морепродукты - риса клали больше.

Но продукты для суши почти всегда остаются неизменными, а именно:

- рис (предпочтительно Нишики, но прекрасно подойдет и обычный белый круглый рис, сваренный в холодной воде и не потерявший способности к склеиванию.)

- филе, икра рыбы, сурими или креветки ( эти ингредиенты подают в свежем виде или маринованном состоянии, изредка - копченом, и режут тонкими полосками, креветки - отваривают).

- соевый соус или восточный хрен -васаби (эти два продукта отлично гармонируют со вкусом риса, дополняя его различными оттенками послевкусия, главное - быть осторожным с васаби!)

- листья водоросли Нори.

- маринованный имбирь.

Это самые распространенные продукты для суши, из которых многие хозяйки уже не раз готовили это блюдо и дома. А вообще же готовить можно из любых продуктов, главное, чтобы они сочетались по вкусу и нравились вам.

Не знаете где заказать доставку суши Новосибирска, ознакомьтесь с предложениями на нашем сайте.

Ассортимент более 15 компаний.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх