По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

18 декабря 2013
 
 
Национальная еда: где родился, там пригодился!

Не секрет, что национальная еда прямо зависит от природы и климата. У каждого уголка планеты свои особенности почвы, растений и животного мира. И тысячами лет люди в разных частях Света привыкли питаться на свой лад. А как же иначе?

Согласитесь, трудно представить, чтобы Ханты или Эвенки «согревались» коктейлем из оленьего мха – ягеля! Или жители Африки утоляли нестерпимую жажду водкой! Потому-то каждый народ выработал свое, веками проверенное «меню».

О русской национальной еде давно идут жаркие дискуссии.

Что считать исконно НАШЕЙ кухней? Многие на стороне известной присказки: «Щи да каша – вот пища наша». Но Россия тысячелетиями впитывала разные традиции и добавляла их к своим достижениям в кулинарии. И все же можно составить своеобразный рейтинг РУССКОЙ еды.

1. Щи, уха, похлебки всех мастей
2. Окрошка, студень, ботвинья
3. Кулебяки, расстегаи, курники
4. Каши на любой вкус
5. Квас, взвар, медовуха

Как говорится, чем богаты! Ведь все эти блюда легко приготовить из продуктов, которыми щедра наша земля. А в современном мире и напрягаться не надо. Заказал еду онлайн и наслаждайся!

Национальная английская еда тоже не отрывается от природы и климата. Что растет и пасётся на английских лугах, что плавает в океане? Все это и стоит на столах: пудинги, бифштексы, ромштексы, ростбифы, рыба, крабы и овощи.

Национальная еда Франции, Италии, Испании и других южных стран более легкая. Однако и более острая. Ведь в жару аппетит падает и его нужно чем-то «будить». Обилие овощей и трав, фруктов, сыров и терпкого вина – особенности любой южной кухни.

Пробовать новые, незнакомые блюда – всегда приятно. Но, прежде чем заказывать доставку еды, подумайте. А скажет ли желудок спасибо за «экзотический» подарок? Может быть, привычная окрошка лучше?

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх