По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

27 июня 2013
 
 
Мифы о вреде некоторых продуктов | Меню Новосибирска

В наши дни, сайты, e-mail рассылки и бесполезные выпуски передач о здоровье во весь голос кричат о вреде большинства продуктов. Все это – намеренная провокация, направленная на то, чтобы люди покупали дешевые и однообразные книги, повествующие о здоровом питании и похудении. Большинство из них «напичканы» мифами и том, что все, вами съеденное, влечет за собой непоправимый вред. Попробуем развеять несколько из таких стереотипов.

1. Сахар – это сладкая смерть

Большинство экспертов (настоящих), утверждают, что доля сахара в дневном рационе должна составлять не менее 10%. К тому же, практически все «натуральные» подсластители, по сути своей, являются тем же рафинированным сахаром.

яйца

2. Ешь яйца – повышаешь свой холестерин

Холестерин, который содержится в яйцах, не имеет ничего общего с тем, что циркулирует по человеческой кровеносной системе, и не наносит никакого вреда организму. Исключать яйца из рациона основной еды нежелательно, они – источник 13 витаминов и минералов.

соль3. От соли никакой пользы, только вред

К несчастью это очень распространенное заблуждение. На самом деле, оптимальная порция соли на стакан воды – одна чайная ложка. Если при варке овощей соблюдать эту норму, вы не только ускорите время варки, но и за счет этого, уменьшите потерю полезных веществ.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх