По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

10 октября 2014
 
 
Международные выставки для профессионалов ресторанного бизнеса | Меню Новосибирска

Международные выставки для профессионалов ресторанного бизнеса «ПИР. Оснащение ресторана» и «ПИР. Продукты питания»

В прошлом месяце этого года в столице в МВЦ "Крокус Экспо" прошли выставки международного формата "ПИР.Оснащение ресторана" и "ПИР. Продукты питания". Они проводились для специалистов HoReCa нашей страны и стран СНГ.

Всё организовало предприятие PIR Expo. Естественно, ощущалась поддержка со стороны министерства промышленности нашей страны. Не последними в организации мероприятия стали министерство образования, а также департамент торговли столицы и неизменного партнёра выставки ФРиО. Национальная Гильдия шеф-поваров и организация "Эксклюзив" изрядно помогли в подготовке события.

В этом году выставка особенно разгулялась. Она заняла собой целых сорок тысяч квадратов. 46 500 профессионалов HoReCa смогли побывать на ней за все четыре дна проведения. Деловая программа заняла две тысячи двести гостей. Как говорилось, не только российские кулинарные виртуозы посетили выставку. Гости из зарубежных стран также порадовали всех присутствием.

Было продумано двенадцать площадок различной тематики. На каждой из них специалисты проводили мастер-классы, тренинги и прочее. Насчитывалось более трёхсот компаний из пятнадцати стран, которые приняли участие в программе. На протяжении четырёх дней они могли показывать новшества оборудования для ресторанов, различной посуды, специальной мебели, современные решения для обустройства кухни предприятия разных направленностей.

Ясно, что этот год может хвастаться присутствием на выставке компаний из-за границы. Присутствующие смогли наблюдать пять коллективных представлений от компаний, выпускающих оборудование для ресторанов из таких стран, как Китай, Германия, Франция, Турция и Италия.

Как и в том году, выставка преподнесла для деловой части гостей бизнес-зону. Новшеством мероприятия стал показ экспозиции производителей, а, соответственно, и поставщиков поставляемых продуктов. Так посетители смогли наблюдать мраморную говядину от "Мироторг" и "Заречное".

Центральная арена мероприятия смогла порадовать гостей вот чем. Был создан круглый стол в связи с проектом "Русская кухня – Новые горизонты". Участниками стали бизнесмены, а также представители государственных объединений.

Несколько слов о деловой программе. Она также проводилась в течение всей выставки. Множество мероприятий состоялось за всё это время. Затрагивались темы касательно управления работниками, продвижения ресторана и прочие.

Была и новая площадка, которая может удивить искусством изготавливать пиццы. Она всех удивила занятиями по пицца-акробатике. Организовать это помогла компания PMQ Pizza Magazine.

Молодые специалисты также без внимания не остались. Они могли заинтересоваться площадкой, посвящённой обучению и персоналу. В прочем, она могла стать интересной и для тех, кто ищет работников.

Посетителя могли показаться привлекательными мастер-классы на форуме "Кейтеринг". Он, кстати, был организован при помощи CateringConsulting.ru. Там ещё и семинары проводились. Специальный форум, направленный на тематику бизнеса, тоже привлекал заинтересовавшихся.

А вот двенадцатый чемпионат смог порадовать всех присутствующих обширной композицией творений участников Арт-класса. Естественно, работы критиковать могли лишь члены жюри.

Студенты тоже не отстают. Ведь они провели уже пятый юбилейный чемпионат, посвящённый кулинарии и сервису. Состязания заняли больше двухсот пятидесяти студентов. Вышло, что сорок пять учебных заведений поучаствовали в соревновании.

Само собой разумеется, многие компании нашей страны поддержали проведение выставки. Генеральным партнёром можно назвать GASTROINOX. Алкогольную продукцию в достатке обеспечила компания "Ладога". Снабжение специальной формой осуществилось по средством организации "Коррто". А вот достаток в посуде был благодаря "Мастергласс".

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх