По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

22 декабря 2013
 
 
Меню Нового 2014 года: здоровый праздник живота!

Все хозяйки уже наверняка озаботились меню Нового 2014 года. И привычный холодец и мясные салаты в этот раз не спасут. Управительница года Лошадь совершенно не ест мяса. Зато очень «уважает» сладкое. Как же и лошадку не обидеть, и голодными не остаться?

Вариантов масса! Легко отправиться в любимый ресторан и вовсе не «заморачиваться». Вторые блюда и еда на дом – еще одно простое и быстрое решение. Но можно «изобрести» меню на новый год из интересных рецептов. Благо теперь для этого не нужно штудировать кулинарные книги.

Самое главное помнить, что конская колбаса на новогоднем столе – серьезное преступление. Говядина и свинина – легкое правонарушение. Индейка, утка, курица, рыба – допустимая и неизбежная самооборона! 

Вторые и горячие блюда: задабриваем Лошадь

Солидный и аппетитный вариант – курица целиком. Такое блюдо и на столе буде смотреться эффектно, и не сильно «разозлит» своенравную Лошадь. И оно совсем не обременительно для финансов. 

Рецепты курицы целиком во многом похожи. И отличаются разве что приготовлением маринада.

1. Маринад №1. Берем чеснок, оливковое масло, базилик, перец и другие специи на выбор. Чеснок мелко режем или просто давим. Перемешиваем все это основательно. Натираем курочку снаружи и изнутри. Оставляем «отдыхать» на часок. Ставим в духовку (180°) и ждем еще час. Поливаем иногда соком, чтобы корочка получилась. В праздник – наслаждаемся!

2. Маринад №2. Этот вариант для любителей цитрусовых.

Меню на новый год 2014 наверняка запомнится, если приготовить курицу целиком с лимоном.

Отдельно готовим цедру. Смешиваем ее с крупной солью, перцем, тимьяном. Этим «зельем» натираем птичку. Пусть немного постоит. Затем кладем две половинки лимона в куриное «чрево» и отправляем все в духовку. Ждем и пробуем!

3. Маринад №3. Самый привычный и простой рецепт – со сметаной. Из сметаны, оливкового масла, соли, карри и чеснока готовим маринад. Обмазываем птицу, отправляем в духовку, облизываем пальчики!  

В сущности, совсем не важно, что стоит на праздничном столе. Самый главный рецепт Нового года – настроение + отличная компания + веселые занятия! А еду легко и на дом заказать.     


 
 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх