По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

4 июня 2013
 
 
Лучшая еда для детей с первых минут жизни

Сейчас мало кто поверит, что создание одного из самых известных и качественных брендов детского питания марки Hipp было продиктовано жестом отчаяния обезумевшего молодого отца. Более 100 лет назад, в 1898 году, в семье Йозефа Хиппа, мелкого австрийского кондитера, на свет появились очаровательные сыновья-близнецы. Буквально с первых дней жизни младенцев молодые родители столкнулись с проблемой детской еды для малышей. Дело в том, что организм матери, измученной родами, практически не вырабатывал грудного молока. Младенцы истошно кричали от голода, рыдающая мать заламывала руки, а отец пытался найти выход из сложившейся ситуации.

Время тогда было голодное, коровье молоко было редкостью, и родители знали, что накормить досыта сразу двух малышей у них просто не будет возможности. Чтобы как-то увеличить питательную ценность молока, Хипп решил сдобрить его тщательно перетертым в крупу порошком печенья - единственной приемлемой едой для детей, которая нашлась в его доме.

В ту пору бытовало мнение, что детям первых дней жизни нельзя давать ничего, кроме абсолютно жидкой пищи. В противном случае, по мнению тогдашних докторов, младенец мог получить целый букет труднопроизносимых болезней и даже на всю жизнь остаться инвалидом. Вот почему большинство родителей предпочитало полагаться на волю провидения и не вмешиваться в естественный отбор.

Вкусная сладкая смесь необычайно понравилась малышам. Сонно почмокав, они мирно уснули в кроватке, а отец до утра перетирал все печенье, которое нашел в своей лавке. Через некоторое время весть о необычайно полезной и питательной смеси с быстротой молнии распространилась по всей округе. Измученные недосыпом и тяжелой работой женщины стремились приобрести сытную еду для детей - молотые сухари, употребляя которые, малыши росли как на дрожжах.

Уяснив собственную выгоду, герр Йозеф вплотную занялся разработкой и производством порошка из сухарей и печенья, так понравившегося малышам. Через несколько десятилетий сын Йозефа, Георг Хипп, давно забросивший кондитерское дело, ставит производство на промышленные рельсы.

Так появилась питательная смесь «Хипп», еда для детей, которая произвела революцию в детском питании.

Вы можете заказать услугу заказ еды Новосибирск прямо сейчас!

У нас представлены предложения более 25 компаний!

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх