По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

9 февраля 2012
 
 
Курица гриль рецепт в духовке на вертеле - в домашних условиях от Егора Егорова

Как же приготовить курицу гриль в духовке и на вертеле - да еще и в домашних условиях от Егора Егорова: советы как приготовить 1-1,2 кг курицы (цыпленка).

Для приготовления маринада:
•          две столовые ложки майонеза;
•          восемь давленых зубчиков чеснока;
•          две чайные ложки готовой горчицы;
•          две столовые ложки кавказского кетчупа с травами;
•          толченный черный перец пять горошин;
•          красный перец, кари, кавказская приправа, корейская приправа на кончике чайной ложки;
•          одна столовая ложка сахара (можно мед);
•          две чайные ложки соевого соуса;
•          можно добавить молотый барбарис;
•          1 грамм - адзи-но-моту по желанию.

На гарнир:
•          один кг картофеля;
•          двести мл куриного бульона;
•          соль;
•          специи;
•          адзи-но-моту - 1 грамм, по желанию;
•          белые грибы - по желанию;
•          сыр - по желанию.

Курица гриль рецепт - это очень просто! А сейчас, я научу вас готовить на вертеле в духовке.

Приготовление маринада:
В маленькой миске смешиваются все необходимые ингредиенты, оставляют маринад, чтобы он настоялся. Тем временем выпотрошить курицу, помыть ее, обсушить бумажной салфеткой. Натираем  внутри и снаружи маринадом, помещаем в целлофановый пакет. Туда же вливаются остатки маринада. Пакет завязывается. Еще раз перетрусить пакет. Потом оставляем его в холодильнике на 6-24 часа.

Подготовим картофель и грибы к запеканию.
Очищаем картофель, вымываем, нарезаем кружочками не толще пяти миллиметров. Грибы вымываем, чистим, режем. Картофель перемешиваем с грибами и солью. В емкость с налитым куриным бульоном добавляется немного соли и необходимые специи, после, всё тщательно перемешать.
Курицу гриль надеваем на вертел. По желанию, её можно нашпиговать черносливом и яблоками  (предварительно вымачиваем их в воде). Крылья и окорока привязываем толстой нитью к вертелу, чтобы в то время, как вертел будет вращаться, они плотно прилегали к туловищу.

Духовка разогрета до 180 градусов. На низ ставим противень с  грибами и картошкой. Равномерно распределяем их по противню. После наливаем куриный бульон со специями и добавляем соль. Курицу гриль ставим выше противня. Закрываем дверцу духовки, включаем режим конвекции. Запекаем все 30 - 40 минут. Через 35 минут выключаем режим конвекции, открываем дверцу духовки и посыпаем тертым сыром грибы с картофелем. Продолжаем ее готовить в режиме конвекции еще примерно пять минут.
Курица гриль приготовленная на вертеле дома очень вкусная.

Курица гриль в домашних условиях - хозяйкам на заметку!
Если будете готовить целый картофель, то его необходимо отварить до полуготовности, а затем поставить в духовку с курицей. Если в вашей печке нет вертела, то курицу разрежьте на две или четыре половинки и приготовьте на решетке, а под решетку ставьте противень с картофелем.

 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх