По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

13 ноября 2009
 
 
Культура употребления Абсента

Абсент (Absinth) - это горькая настойка зеленоватого цвета, на основе полыни, которую в конце XVIII века придумала мадам Энрио, в Швейцарии недалеко от  границы с Францией. В те времена этот напиток местные врачи выписывали своим пациентам.

После ее смерти, один майор купил этот рецепт и с помощью зятя Анри-Луи Перно, который был основоположником французской группы "Перно Рикар", он открывает в Швейцарии небольшой завод по приготовлению абсента.
Затем, центр по производству абсента перемещается во Францию. Большую популярность во Франции, а также и в других странах Европы, абсент приобретает в конце 19 - начале 20 века.

Особенно, абсент любят творческие натуры: художники, поэты, артисты. По прошествии времени, полынному маслу, которое содержится в абсенте, приписывают свойства очень сильного галлюциногена. В начале20 века, абсент запрещают в Бельгии и Италии, но во Франции уровень потребления этого напитка остается довольно высоким. И, в 1915 году, после борьбы с торговцами и производителями абсент был полностью запрещен и во Франции.

На сегодняшний день, абсент (absinth) производится в разных странах и широко распространен по всему миру, и, при этом, не было замечено случаев вредного воздействия абсента на человеческий организм. На нашем рынке есть несколько видов абсента:

Зеленый абсент (absinth) - это самый натуральный цвет абсента, за который он и получил название "зеленая фея";

Красный абсент (red absinth) - в нем присутствует экстракт граната, что придает абсенту еще дополнительные оттенки послевкусия;

Черный абсент (black absinth) - в нем используется корень полыни и настой черной акации Катеху, что придает абсенту очень глубокий вкус с ягодными и ликерными тонами.

Употребление абсента классическим способом приходит к нам из Франции. На специальную ложку помещается маленький кусочек сахара, эту ложку размещают на бокале, и наливают на сахар холодную воду (соотношение примерно четыре-пять частей воды к одной части абсента), который разбавляет напиток и делает его сладким. В интернет-магазинах, которые занимаются доставкой доставкой еды, Вы можете приобрести абсент самых различных марок и с доставкой.

Абсент Красный

Абсент красный (Absinth Red) - это напиток, который имеет экстравагантный красный цвет. Впервые он появляется в Чехии. Он создавался как дань нашему современному, и динамично меняющемуся миру и стал одним из самых трендовых напитков в пражских клубах.
Несмотря на свой необычный цвет, он полностью сохраняет право называться чешским абсентом, ведь для того, чтобы его приготовить используются все те же ингредиенты, что и для «зеленой феи».

Красный цвет получается за счет добавления в рецептуру природных компонентов, это совершенно не влияет на всю яркость вкуса и сбалансированность аромата с тонкими оттенками аниса, имбиря и пряностей. Этот крепкий напиток хорошо пить, как чешским, так и французским способом.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх