По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

14 мая 2013
 
 
Кулинарные курсы для начинающих – раскрой свой потенциал  | Меню Новосибирска

Если приготовление пищи для вас превратилось в рутину, которая уже не радует и не приносит удовольствия, возможно, пора повышать квалификацию и искать источник вдохновения. Самым простым вариантом, является мониторинг интернет-сайтов на кулинарную тематику.

Здесь можно найти блюда на любой вкус, запрос и набор продуктов. Но все-таки получить систематизированные знания, как на курсах для начинающих, и воодушевление вряд ли удастся. Фотографии, сделанные зачастую профессионалами, впечатляют, но не всегда полностью понятен как процесс приготовления вторых блюд, так декор и подача.

Чтобы научиться всем премудростям кулинарии, конечно же, как и в любом деле, лучше всего отправиться на обучение. Благо, сегодня в любом городе представлены различные кулинарные школы, которые проводят курсы и мастер-классы по различным темам. Особой популярностью пользуются кулинарные курсы для начинающих, для домохозяек, авторские школы Юлии Высоцкой.

Конечно же, наилучшим вариантом является поездка за рубеж и обучение у мировых звезд кулинарии во Франции у Алана Дюкаcса, Гастона Ленотра и других шеф-поваров. Однако, стоимость обучения и практика в таких школах может достигать и 10, и 20 тысяч евро, что вряд ли доступно среднестатистической хозяйке. В Москве и Питере уже сегодня есть последователи школ Франции и Италии, которые проводят для желающих уникальные кулинарные курсы тоже на очень достойном уровне по приемлемым ценам.

В Москве популярностью пользуются школа Гастроном, Academia Del Gusto, «Кино-Кухня» в ресторане «Чернышевский». Выбрать подходящую вам можно почитав отзывы – одни курсы предлагают веселую атмосферу, оригинальные рецепты и раскрытие секретов декорирования, чтобы блюдо выглядело как в ресторане.

Другие предлагают профессиональное обучение с обязательным экзаменом и выдачей сертификатов. А некоторые школы проводят корпоративные праздники, где вместе с коллегами вы сможете ощутить себя настоящими поварами.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх