По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

29 июня 2013
 
 
Кому пришлось голодать, знают большой аппетит

Эта история основана на реальных событиях, которые происходили в небольшом городке на Украине, когда люди еще хорошо помнили голод Великой Отечественной, но уже могли иногда побаловать свой большой аппетит хоть по праздникам. Шли 50-е - 60-е годы. Парни, жившие по соседству, всегда были вместе и во всем помогали друг другу. Вместе закончили школу, порою по-юношески бедокурили. Отцов не было у многих, матери были общие.

Родители одного из товарищей решили, что пора уж задуматься о вкусной еде и зарезать кабанчика, которого они лелеяли на протяжении нескольких месяцев.«Приговорить скотинку обычно приглашали кого-то со стороны. После этого действа обязательным ритуалом было угостить всех работавших, родственников, соседей (таковы традиции тогдашних маленьких городков).

Приготовили большую порцию свежины, чего полагалось к свежине (картошечка, огурчики), тоже приготовили. Что полагалось налить к свежине - купили. Ребята молодые, здоровые, аппетит большой у всех - слава Богу! Умяли это все быстренько, посмотрели друг на друга, на хозяйку. Маловато будет! Послали гонца за новой порцией водочки, а хозяйка готовит свининку...

Славно они тогда посидели! Было вкусно, весело, к вечеру все были абсолютно довольны друг другом. Расходились, когда уже сгустились сумерки. Во дворе обратили внимание на странную возню у сарайчика. То, что оставалось от туши, было сложено здесь остывать, проветриваться. Хозяйка метнулась туда - оказалось, окрестные собаки тоже сегодня праздновали. Изглоданная свиная голова с копытами валяется во дворе. У собак тоже аппетит большой. Собачий. Нет, волчий!

Остались от кабанчика «рожки да ножки». Кормили долго, съели быстро. Зато даже по сей день есть, что вспомнить!

Вы всегда можете заказать еду Новосибирск на нашем сайте!

У нас представлены предложения более 25 компаний.

 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх