По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

1 сентября 2013
 
 
Картофель фри теперь из автомата | Меню Новосибирска

В споре за право называться страной, подарившей миру знаменитый картофель фри, сказано новое слово. Бельгия, которая претендует на право назваться родиной картошки фри, показала миру новейшее изобретение – автомат по изготовлению и продаже порционной картошки. По мнению бельгийцев, это является дополнительным аргументом в затянувшемся споре.

Технологической особенностью новинки является то, что для приготовления и вкусной доставки блюда применяется говяжий жир. Заплатив 2,5 Евро вы получаете от автомата порцию картошки весом 135 грамм, а также вилку, соль, майонез, кетчуп или острый соус на основе чили.

Жители Бельгии убеждены, что картофель фри был придуман их предками еще в конце XVII века, а широко известное англоязычное название french fries (в буквальном переводе «французские фри») является лингвистическим курьезом.

Они поясняют, что название блюду дали американские и английские солдаты, воевавшие во время первой мировой войны на бельгийской территории. Отведав во франкоговорящей Бельгии картофель фри, солдаты пребывали в уверенности, что это блюдо французской кухни.

Картофель фри теперь из автомата

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх