По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

20 июня 2013
 
 
Какие бывают начинки для роллов

Японская кухня становится всё более востребованной. Её блюда легки и питательны, они идеально подходят для завтрака. В этой статье мы расскажем об одном из самых популярных блюд страны Восходящего Солнца - роллах. Они, хоть и считаются классикой японской кухни, изначально появились в США. Изобретённые мастерами японской кухни, работавшими в Америке, они быстро приобрели популярность. Впоследствии они начали своё победоносное шествие по миру.

Данное блюдо способно остаться самим собой при том, что подчёркивает вкусовые акценты страны, где оно готовится. То есть это большой простор для фантазии. Мало того, само это кушанье бывает нескольких видов - это хосомаки (монороллы, содержащие один вид морепродукта), футомаки ( большой размер и несколько начинок), урамаки ( вывернутые рисом наружу). Помимо этого есть сладкие начинки для роллов, которые тоже стоит попробовать.

Давайте коснёмся урамаки, как наиболее популярного в России вида.

Классический продукт для сего блюда - рыба, в основном, сырая, но можно использовать и слабосолёную. Рис также является неотъемлемой составляющей. Что касается остальных начинок - их можно варьировать по своему вкусу. Например, можно добавить свежий огурец или авокадо (как вместе, так и по отдельности). Будет хорош болгарский перец, семена кунжута в качестве посыпки.

В качестве начинки для роллов можно приготовить с салатом, с креветками, а можно даже с грибами! Конечно, продукты надо уметь сочетать, дабы не получить полную безвкусицу там, где подобранные продукты должны органично сочетаться, дополняя друг друга.

При этом, несмотря на строгие каноны отбора продуктов для данного блюда, встречаются вещи, сперва довольно непривычные. А впоследствии подобные варианты становятся достойной альтернативой классике. Рис, например, тоже можно заменить. Для этого больше всего подходит гречка. Это может быть в диковинку, однако оно того стоит, поверьте.

А вообще есть несколько устоявшихся сочетаний продуктов для визитной карточки Японии:

1) простейшая начинка - крабовые палочки, майонез, авокадо;

2) грибы шиитаке (обжаренные), креветки, икра летучей рыбы, авокадо;

3) сыр Филадельфия, маринованный огурец, сёмга (филе).

Это далеко не полный перечень только классических начинок для роллов. Любое кафе или ресторан могут предложить вам свои изыски в этом плане, ну, а дома...

Дома вы сами себе хозяин и можете найти свой собственный рецепт, который станет вашим фирменным.

Предлагаем Вам сделать заказ роллов круглосуточно на нашем сайте.

У нас представлены предложения более 15 поставщиков.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх