По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

24 июля 2014
 
 
Как мариновать шашлык? Раскрываем рецепты мастеров

Чем замечателен шашлык? Нет, вовсе не отличным вкусом и аппетитным ароматом. А тем, что его сезон никогда не заканчивается! Задача – как мариновать шашлык – актуальна и осенью и весной.

И в летние каникулы и в зимние праздники. Это блюдо всегда к месту, особенно в веселой компании!

А вот на вопрос, как правильно мариновать шашлык, каждый отвечает по-своему. Давайте разбираться.

1. Баранина – мясо привередливое и специфическое. Не все любят его аромат. Но ценители утверждают, что нет мяса вкуснее и «богаче».

Чтобы баранина получилась отменно, замаринуйте ее с уксусом или кислым вином. Уксус, конечно, стремительно уступает свои позиции. Потому что специалисты считают его «убийцей» вкуса. Но он все еще актуален, когда мясо нужно приготовить быстро. Итак, берем:

  • Мясо
  • Много лука
  • Вино или пару ложек уксуса
  • Море специй

Все это режем, перемешиваем, оставляем отдыхать. Пропорции уточнять бессмысленно, потому что идеальный маринад для шашлыка – это творчество!

2. Замариновать шашлык из курицы легко в кефире. Такой способ прекрасно подходит даже для детского лакомства.

  • Кефир
  • Курица
  • Соль
  • Лук
  • Специи

Этот список каждый может продолжить по собственному вкусу. Главное – не переборщить с ингредиентами. 

3. Свинина – самая частая шашлычная «жертва». Её маринуют и в пиве, и в минералке, и в лимонном соке, и в майонезе. Идеального рецепта не существует. Некоторые оригиналы даже умудряются томить мясо в гранатовом и томатном соках, в соевом соусе и простокваше.  

Фантазировать и пробовать никто не запрещает! Но можно поступить иначе, купить шашлык в Новосибирске. И он будет не мене вкусным, ароматным и питательным.

Заказывайте доставку шашлыков в Новосибирске. Экономьте время, но не радость общения!

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх