По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

27 июня 2013
 
 
Как лучше приготовить рис для суши?

Как известно, суши бывает далеко не только с рыбой. Существует огромное множество рецептов, включающих в себя самые разнообразные ингредиенты. Но один компонент всегда остается неизменным - это рис. Как приготовить рис для суши в домашних условиях?

Приготовление риса начинается с выбора правильного сорта. Лучше всего для этого блюда подходит рис с мелкими непрозрачными зернами округлой формы. Именно из таких видов риса получается клейкая эластичная масса, с легкостью принимающая любую заданную форму.

Рис заранее промывают холодной водой, чтобы удалить все частички грязи и шелухи, а также крахмальную пыль, которая может находится в крупе. После промывания рис откидывают на сито и оставляют подсыхать на ближайшие 30-60 минут.

Затем его отваривают. Делают это практически так же, как и при приготовлении обычной рисовой каши, только не добавляют соль. Рис заливают водой в соотношении 1:1 или 1:1,25, доводят до кипения, после чего варят до готовности на самом маленьком огне с закрытой крышкой. Сняв с огня, дают постоять 15 минут. Как же готовят рис для суши в Японии? Почти так же, однако при варке обычно добавляют водоросль комбу, которая придает блюду характерный вкусовой оттенок.

Пока рис остывает, можно приготовить уксусную заправку (авазесу) для него. Она не только придает японскому суши меню традиционный вкус, но и выполняет сугубо утилитарную функцию - делает рисовую массу более клейкой. Для этого смешивают уксус, сахар и соль. В Японии принято использовать рисовый уксус, но подойдет и любой другой. На чашку риса расходуется около четверти чашки уксусной заправки.

Наконец рис и авазесу соединяют воедино. Как правильно приготовить рис для суши, чтобы он сохранил свою зернистость, а не превращался в бесформенное месиво? Для этого его выкладывают из кастрюли в широкую и неглубокую посуду, равномерно поливают заправкой сверху и аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой. Теперь рис почти готов. После того, как он пропитается авазесу и остынет до температуры тела, можно сворачивать роллы.

Вы всегда можете купить суши Новосибирска на нашем сайте!

Ассортимент более 15 компаний

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх