По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

3 февраля 2014
 
 
Как держать палочки для суши

Для кого-то поход в азиатский ресторан или заказ суши в Новосибирске – дело привычное. Но есть и те, кому визит в подобное заведение покажется «экзекуцией».

Как держать палочки для суши – вопрос, который некоторых способен поставить в тупик.

Кажется, что с этими «орудиями пыток» просто нереально справиться с первого раза. Действительно, только кажется!

Как правильно держать палочки суши

  • Возьмите хаси (именно так правильно называть азиатские палочки для еды). Потрите их друг об друга, будто пытаетесь разжечь огонь. Это нужно для того, чтобы с хаси слетели лишние частички: мелкая стружка или пластиковая пыль. В Японии такой способ не приветствуется. Там очищают палочки руками. Но россиянам – вполне простительно!
  • Зажмите одну из хаси между средним и безымянным пальцами. Перпендикулярно, острым концом вверх. Затем накиньте основание палочки на большой палец. Получилось?
  • Вторую хаси кладите параллельно первой, только на средний палец.
  • Выравнивайте палочки в руке по высоте.

У Вас должна получиться такая картина: нижняя палочка – неподвижная опора, верхняя – «активный функционал». Согласитесь, держать палочки для суши, – это до смешного просто. И чего было так опасаться?  

Если Вы решили заказать суши в Новосибирске, например, в доставке Планета Суши, то волноваться об этикете не придется.

А вот поход в ресторан, как говорится, требует!

  • Никогда не указывайте хаси на кого-либо. В Японии, да и в других азиатских странах, это считается верхом невежливости.
  • Не втыкайте хаси в еду. На родине суши так делают лишь в день поминовения умерших.
  • Не сжимайте палочки в кулаке. В Азии – это жест угрозы!
  • Не накалывайте суши на хаси.
  • Не облизывайте палочки.

Для России этих правил достаточно. А чтобы вволю насладиться доставкой суши на дом – тем более!

  

 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх