По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

28 ноября 2013
 
 
Изготовление японских правильных роллов

Самое вкусное, по мнению японцев, и не менее популярное в мире блюдо, которое было оценено и признано гурманами всего мира - это правильные роллы, изготовленные по рецепту восточных кулинаров, они могут быть с малосолёной и закопчённой рыбой, с огурцом, авокадо, с крабовым мясом или же палочками или другими ингредиентами.

Чтобы их изготовить обязательно используются такие ингредиенты, например, как имбирь, васаби, листы нори, разнообразные начинки и круглый рис.

Секреты приготовления

Многие хозяйки, которые не могли часто ублажать свои вкусовые потребности, поспешили узнать, как нужно готовить правильные роллы если у вас нет специальных приспособлений и умений. И мы дадим вам некоторые знания по приготовлению этого вкусного блюда. Они могут быть разнообразных форм, но в основном они круглые или квадратные, при желании, они легко примут форму треугольника. Для этого достаточно воспользоваться тонким бамбуковым ковриком и пищевой плёнкой.

Ключевым ингредиентом для приготовления и доставки роллов на дом является рис, приготовив его правильно, все будет как надо. Для этого сырую крупу риса нужно тщательно вымыть, потом перенести в кастрюлю и залить водой (1 чашка риса-250 мл. воды). Доведя рис до кипения, следует максимальный огонь уменьшить до минимума, чтобы понять готов ли рис, нужно посмотреть вся ли вода выкипела, если да, то готов. В среднем данный процесс занимает от 10 до 15 минут.

Пока рис остывает, есть время для приготовления соуса для роллов. Исходя из расчёта, что на одну чашку риса нужно взять примерно 25 мл. специального рисового уксуса, сахар и соль на вкус. Остывший рис следует выложить на ровную поверхность, сверху на него понемногу нужно выливать соус и всё аккуратно перемешать.

Окончательные детали

Изучая дополнительную литературу, думаю, многие успели заметить, что от большого количества положенного риса, будет зависеть объем роллов. Стоит упомянуть что, маки, так на родине называют роллы, бывают разных форм, от круглых до квадратных, разнообразных цветов. Общепринятая форма – маки завёрнутые в специальные водоросли - нори.

На коврик из бамбука нужно поместить лист нори, сверху на его порцию риса. По бокам и с одной стороны листа должно оставаться пространство в 1 см.

Важно, чтобы рис был сухим, или в противном случае лист нори будет мягким и испортиться. Все начинки необходимо выложить вдоль края листа нори, после чего нужно сворачивать коврик, придавая нужную форму нашему шедевру. Перед тем, как выложить начинку, рис нужно смазать специальным соусом - васаби.

В качестве начинки могут быть использованы креветки, мясо тунца или краба – все в ваших руках. В качестве завершающего штриха кладётся кусочек авокадо, сыра, грибы или маслины.

Получившееся блюдо следует разрезать на шесть равных частей.

Теперь Вы знаете, как правильно делать роллы без особых приспособлений. С помощью этого блюда можно разнообразить любой стол, достаточно для этого призвать фантазию в помощь, главное не бояться экспериментировать с начинками.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх