По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

15 июля 2013
 
 
История о том, как появилась пицца «Маргарита» | Меню Новосибирска

Стоит начать с того, что пицца изначально считалась едой бедняков и простолюдинов. Незамысловатый рецепт  подразумевал собой использование вчерашнего ужина для приготовления сегодняшнего завтрака. Все недоеденное укладывалось на лепешку и запекалось в печи. Таким образом, на столе бедняка появлялось блюдо, в котором было мясо, сыр и овощи.

История гласит о том, что королевская чета, приехав в Неаполь во время путешествия по своим землям, пресытилась изысканными блюдами, и решила отведать чего-то простого, тем самым став чуточку ближе к народу. Нельзя сказать, что просьба королевы Маргариты пришлась по душе придворному повару, ведь он привык готовить сложные, дорогие блюда.

Чтобы удовлетворить каприз главной женщины страны, на королевскую кухню пригласили обычного пекаря из тех мест – Рафаэля Эспозито.С собой он привел супругу Розиту, которая помогла ему испечь для коронованной пары 3 разные пиццы – с чесноком, помидорами и маслом, с сыром, ветчиной и базиликом, и с помидорами, моцареллой и базиликом. Расцветка третьего блюда была под стать национальному флагу – зеленая с красным.

Королевская чета пришла в восторг от пиццы, и Маргарита лично отправила Эспозито свою благодарность. Сложно представить лучшую рекламу для бизнеса, и Рафаэль повесил послание на двери пекарни, а ту самую «патриотическую» пиццу назвал «Маргарита» и сделал ее фирменным блюдом своего заведения, во славу Италии и королеве.

Теперь пиццерия, когда-то принадлежавшая Эспозито, называется «Бренди», а на стене по сей день висит мемориальная доска, которая подтверждает, что пицца «Маргарита» впервые появилась именно в этом заведении.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх