По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

30 мая 2013
 
 
История до и после еды | Меню Новосибирска

Итак, сегодня мы попытаемся окунуться в историю человеческой еды и узнать немного больше, чем знали до этого. Всеми любимое лакомство мороженное появилось еще в 60 –е годы н.э. за правление императора Нерона в Древнем Риме. Такая вкусная еда делалась изо льда и сока. Уже китайцы к 600-му году начали добавлять еще и молоко.

Лишь в 1769 г. появляется мороженное современного вида (Франция), а вафельный стаканчик и вовсе в 1904 г. (США).

После еды, думаю, стоит поговорить о хлебе насущном и других питательных продуктах.

Итак, хлеб и пиво начали употреблять еще 10 тыс. лет до н.э., а пиво разливать в бутылки лишь в 1568 году. Творожные и сырные блюда появляются 6 тыс. лет до н.э. Через 3 тысячи лет мы научились варить супы, а после люди берутся за чай и начинают его употреблять аж к 2337 г. до н.э.

Относительно рано появляется шоколадная еда, в 1500 г. до н.э. Известная всем шоколадная плитка появляется только в 1849 году, а через 26 лет и молочный шоколад.

Чем ближе к нашим дням, тем больше разнообразия на столе. После еды, какой-то невкусной, несоленой, переваренной, появляются настоящие бестселлеры кулинарии.

Что ж, кратко и по сути:

500 г. до н.э. – знакомит нас с первой колбасой.

490 г. до н.э. – первые макароны. 1819 год – изобретение спагетти.

В 1 век н.э. появляется пицца, пирожки, тосты.

2 век – первые суши.

В 13 веке – изобретаются вафли.

В 1411 г. записан рецепт известного сыра Рокфор.

1487 год – появляются «хот-доги».

1495 год – мармелад.

С 1544 года в Европе появляются помидоры, а с 1563 года – картофель.

На самом деле, этот список если и не бесконечен, то, пожалуй, очень долгий. Здесь же только самая основная еда, которая пришла до нас с тех давних времен и является желанным гостем на любом столе.

Приятного аппетита!

Заказать еду Новосибирска можно прямо сейчас на нашем сайте!

Ассортимент более 30 поставщиков!

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх