По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

23 июня 2014
 
 
Фестиваль Русской кухни - Региональных продуктов | Меню Новосибирска

В течение четырех дней, с 12 по 15 июня, на Кузнецком мосту проходил фестиваль русской кухни. Праздник был организован московским Департаментом Культуры, спонсором мероприятия выступила организация «ПИР Экспо». В мероприятии принимали участие специалисты столичных ресторанов «Чемодан», «ЦДЛ» и компании, представившие кулинарные шедевры из русских регионов («Северное сияние», «РЕПА», «Белевская пастила» и другие). 

Фестиваль посетили сотни человек, несмотря на ветер и не по-летнему прохладную погоду. В праздничной программе были представлены блюда русской кухни и кулинарные продукты из самых разных регионов страны, мастер-классы от известных поваров, выступления популярных телеведущих, а также развлекательные номера. Главный повар фестиваля, Георгий Троян, обучал всех желающих готовить обед по-русски, делать гречневый попкорн и создавать русские фирменные блюда. 

Собравшиеся на праздник гости с огромным интересом прослушали мастер-класс С. Милянчикова, ставшего известным, благодаря популярному телепроекту «МастерШеф». На фестивале он представил рецепт легкого и потрясающе вкусного супа, который принято подавать не в традиционных тарелках, а в батоне белого хлеба.

Не остались без внимания и мастер-классы А.Прокофьева, который показал технологию приготовления фирменных блюд ресторана «Гусятникофф» одного из самых посещаемых ресторанов русской кухни в Москве. Дичь, украшенная ягодами, в его исполнении вызвала всеобщее восхищение.

Шеф-повар бар-ресторана «Чемодан», Даша Глазун, рекламировала блюда, популярные среди народов северной глубинки. Ее мастер-классы «Ужин русского северянина» и «Полярная ночь с шишками» поведали гостям тайны кулинарного искусства жителей далекой Сибири. 

Участница проекта «МастерШеф» С. Ханинаева, которая не так давно получила должность су-шефа в московском ресторане Saxon+Parole, предложила присутствующим прослушать мастер-класс по приготовлению утки с кроликом в сочетании с овощным гарниром. 

Фестиваль удался на славу! Все желающие смогли попробовать кулинарные деликатесы из разных областей России и унести с собой множество ценных советов, связанных с приготовлением блюд русской кухни.

 

   

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх