По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

29 июля 2014
 
 
Еда народов – мир открытий! | Меню Новосибирска

Все мы по-разному воспринимаем еду. Кто-то не придаёт этому процессу особого значения, заправился топливом, и побежал дальше.

Но еда народов разная, как и отношение к ней.

Некоторые считают пищу – даром свыше, а сам процесс – неким священнодействием. И даже современные технологии, открытия, сложные разработки этого не изменили.

Отличается еда народов, прежде всего самими продуктами. То, что растет на юге, буквально на каждом столбе, для северного жителя – дорогущий деликатес. И наоборот. Хотя нынешний век и даёт полную свободу выбора, всё же гораздо полезнее и разумнее есть то, что ближе к родной земле. По крайней мере, именно так советуют доктора.

Какие же различия, например, еды народов севера и японской кухни?
1. Традиционные северяне, такие как ненцы, чукчи, коряки и эскимосы живут в заполярье. А что значит, что колосящиеся пшеничные поля им только снятся. Зато у них в избытке разной северной «живности»: моржи, олени, киты, разная рыба. Всё это и идет в активный «расход». Вы не встретите, к примеру, у эвенка на столе тушеного мяса, да и жареного тоже. А вот сушеного или строганины – хоть отбавляй!
2. Японии, как мы знаем, не очень «повезло» с территорией. Ну, негде бедным японцам держать огромные стада коров. Потому-то еда этого народа и состоит в основном из овощей, риса и того, что плавает в море. И ещё неизвестно, кто питается правильнее: эскимос или японец. Здесь каждому – своё.

И всё-таки, как замечательно, что мы все живем в 21 веке! И нам ничего не стоит заказать доставку еды. Хоть в Москве, хоть в Ханты-Мансийске.

На сегодняшний день доставка еды Новосибирска очень развита и постоянно совершенствуется. Итальянская кухня, арабская кухня, французская кухня… Только успевай глотать слюнки. А заказать японские суши в доставке Студия Суши – вовсе пара минут.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх