По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 383-08-71 (пн-пт: 09.00-18.00)

20 октября 2014
 
 
Еда мира: и чем только не наслаждается человек!  | Меню Новосибирска

Питание – важнейшая часть существования всего живого. Гриб, дерево, лошадь или homo sapiens – едят все без исключения. Еда мира так разнообразна, что о ней вполне можно написать многотомный труд. И каждый месяц выпускать дополненные издания.

На самом деле книг о продуктах, блюдах и их приготовлении множество. В них собраны поразительные факты, которые будут интересны всем.

Например, знаете ли Вы какая самая дорогая еда в мире?

Первенство по-прежнему держит легендарный трюфель. Именно белый гриб, чаще всего итальянский, поражает своей запредельной ценой – от 2000 Евро за кг! Позволить себе такой обед могут разве что персоны голубых кровей или эксцентричные олигархи. Хотя и «простые смертные» иногда решаются испробовать эту, по мнению многих, лучшую еду в мире.

Исконно русское блюдо – пельмени. Сибиряки наверняка удивятся, что есть на Земле места, где за 8 штучек этого лакомства обеспеченные люди отдают 2500 $. Кто эти люди? Русские, конечно! Только американские русские. Да и сами пельмени эти не совсем обычные. В них добавляют особый ингредиент: железу глубоководной рыбы. От этого блюдо буквально начинает светиться, поразительным синим оттенком. А Вы бы отведали такое?

К самой вкусной и дорогой еде в мире принадлежит и особый китайский чай. Не поверите, за килограмм этого «божественного напитка» просят 690 000 долларов! Да, такой чаек не попьешь для бодрости каждый день.    

И что только люди не употребляют в пищу. Но, как говорится, что для нас странно, для других – истинное наслаждение. Самая лучшая еда в мире для итальянца – паста и пицца, для русского – вареная картошка и гречневая каша. А Вы спросите у перуанца, что любит он на завтрак? Ответ может поразить до глубины души. Сок из лягушек! Так милые и приветливые жители Перу поднимают свою сексуальную силу.

Вьетнамцы обожают отобедать свежепойманной крысой. Не с помойки, конечно. Этих милых существ отлавливают на полях, где они питаются пшеницей и улитками.

Азиаты вообще весьма оригинальны в своих гастрономических пристрастиях. Повсеместно можно встретить блюда из змей. И супы, и жареные в кляре, и вареные пресмыкающиеся – выбор огромен. И никому из местных такое «рагу» не кажется чем-то необычным.

Пауки, муравьи и летучие мыши – вовсе детский лепет, например, для камбоджийцев. Хрустящие, поджаренные, с ароматом чеснока!   

В доставке Фиш енд Ролл можно сделать заказ еды на дом! Вам, конечно, не предложат попробовать хомяка или ящерицу. А вот выбор японских и итальянских блюд весьма внушительный. Уж лучше по старинке насладиться Мисо супом или горячей пиццей «Пепперони»! Да и разновидностей суши у поваров Фиш енд Ролл больше сотни.   
Доставка еды в Новосибирске – лучшее и самое быстрое решение, когда есть желание перекусить с аппетитом. Один звонок, и перед Вашей дверью появится улыбчивый курьер с пакетом ароматной и красивой вкуснятины!  

 

Вверх