По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

9 июля 2014
 
 
Домашние шашлыки. Аромат пикника из духовки!

Когда речь заходит о шашлыке, большинство вспоминает костер, лесную поляну и солнечный летний денек! Но эти «ингредиенты» совсем не обязательны. Домашние шашлыки, поверьте, ничуть не хуже!

Как же приготовить домашний шашлык?

И чтобы он был таким же сочным и аппетитным. Очень просто, если помнить несколько правил:

  • Маринад для приготовления шашлыка в домашних условиях должен быть еще более «ядрёным». Ведь главной изюминки – ароматного дыма от костра – у нас нет. Потому не жалеем перца, кориандра, куркумы и других специй.
  • Как основу для маринада лучше не использовать уксус. На свежем воздухе его специфический запах быстро выветривается и ничуть не смущает. А вот на небольшой кухне он «заполонит» все пространство.
  • Лучше томить мясо в лимонном соке, минеральной воде, смеси оливкового масла и соевого соуса, кефире.
  • Шпажки для домашнего шашлыка в духовке лучше заранее замочить в воде. Это делается для того, чтобы дерево не обгорело.  

А дальше – самое интересное и захватывающее – само приготовление!

Фантазия домашних кулинаров не подвела. И оригинальных способов много. Самый распространенный – обычная форма для запекания. Насаживаем, выкладываем, не забываем переворачивать!

Но есть и рецепты гораздо более экстравагантные. Например, в трехлитровой банке! И замаринованное по вкусу мясо здесь  – не единственный ингредиент. Главная «фишка» – копченое сало. Именно оно даст блюду знакомый и любимый аромат углей.

Процесс приготовления нестандартный, но простой. На дно банки выкладывается маринованный лук. Это обязательно, чтобы банка не треснула. Туда же засовываются шпажки с мясом. И этот «натюрморт» отправляется в холодную духовку. Вместе с духовкой нагревается и банка. Блюдо готовится!

Если экспериментировать не хочется, закажите доставку шашлыка на дом в Новосибирске.

Звоните в службы доставки шашлыков. Проще не придумаешь!

 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх