По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

31 мая 2013
 
 
Домашние роллы - история употребления | Меню Новосибирска

С гастрономической темой, в целом, связана куча историй. Зачастую, довольно забавных. И вот, одна из таких историй. Жили-были парень с девушкой. Жили вместе, разумеется. Были большими фанатами японской кухни, в частности популярных роллов на дом. Частенько делали заказы, в ресторанчике японской кухни, который находился неподалеку.

И, в одну из вечерних трапез, девушка решила для себя, что она то хозяйка! А хорошая хозяйка, должна уметь, не только борща наварить, но и вкусных домашних роллов накатать. В общем, сказано - сделано. Тут надо оговориться, что, в отношении остроты блюда, вкусы у нее, и у МЧ, были весьма разные: девушка, могла улыбаясь есть кайенский перец, в то время как парень, даже слегка острую пищу, практически не переносил.

В вот, в один из будних дней, вышло так, что вернулся он с работы пораньше. Девушки дома не было. Терзаемый муками голода, он решил заглянуть в холодильник, в надежде найти какую-нибудь сосиску. Распахнул дверцу холодильника и увидел дюжину «Филадельфии», лежащих на деревянной доске. Достав их из холодильника, он мысленно поблагодарил свою возлюбленную, за то, что догадалась сделать заказ (мысль о том, что это домашние роллы, совсем недавно приготовленные его пассией, его не посещала).

Почти мгновенно, съев половину блюда, он вдруг осознал - что-то не так! Полость рта начала пылать, а глаза слезиться. Схватив, пятилитровую бутылку с водой, и сорвав с нее крышку, он жадно начинает пить, разливая воду на себя и на пол.

В этот момент, открывается дверь, заходит его девушка, со своей сестрой, которые наблюдают всю эту картину: на столе стоит доска, с наполовину съеденными домашними роллами, на полу огромная лужа воды, а на стуле сидит парень, мокрый с ног до головы, и жадно пьет воду.

Оказывается, девушка, решила не только приготовить это японское блюдо, но и «протестировать» их. А поскольку, повар не может сам себя хвалить, необходимо было найти соратника. Она позвонила своей сестре и пригласила в гости. Зная, что в отношении остроты, вкусы у сестры похожие, она вымочила филе семги, для «Филадельфии» в ядреном маринаде, состоявшем из острейших перцев. Поставив готовые роллы в холодильник, она пошла на остановку, встретить сестру. Что было дальше - вы уже поняли.

Вы всегда можете купить роллы Новосибирска на нашем сайте!

Ассортимент более 10 поставщиков!

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх