По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

5 июля 2013
 
 
Что это за фрукт такой кивано? | Меню Новосибирска

Кивано - это необычный и красивый экзотический фрукт. Его еще называют Рогатая дыня, Африканский огурец, Ангурия, он представляет собой небольшой фрукт, похожий на толстый огурец ярко-оранжевого цвета с шипами по всей кожуре.

Каждый шип имеет длину около 1 см.

Мякоть у кивано сочная желеобразная ярко-зеленого цвета с огромным количеством белых семян.

Кстати, большинство людей их ест.

Родиной этого удивительного плода считается черный континент.

В настоящее время кивано выращивается в различных странах таких, как Новая Зеландия, Израиль, странах Латинской Америки.

кивано

По вкусу кивано напоминает смесь дыни, банана и огурца. Есть этот фрукт можно и в сыром, и в маринованном виде.

Его можно солить, варить из него компоты, добавлять в различные блюда для придания необычного аромата. Кроме того, мякотью кивано украшают блюда, а кожуру используют для подачи на ней рыбных, мясных блюд и салатов.

фрукт

В кивано содержится минимум калорий. Зато он богат калием, фосфором, магнием, натрием, медью, железом, цинком, витаминами A,B и C, органическими кислотами и минеральными солями.

фрукт

Благодаря этому составу, кивано обладает тонизирующим действием, укрепляет иммунитет. Так же кивано применяют в диетическом питании.

фрукт

 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх