По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

25 января 2014
 
 
Будьте «в теме». Ингредиенты для суши | Меню Новосибирска

Сегодня знание рецептов и умение правильно выбрать ингредиенты для суши – модный навык. Многие уже выучили назубок, какими должны быть рис, рыба, вассаби и уксус. Но до сих пор далеко не все с легкостью разбираются в экзотических названиях и продуктах.

Ингредиенты для суши купить не составит труда. А вот уточнить, что именно Вы купили, – задача не самая легкая.

Но эту ситуацию можно поправить. Перед Вами самые популярные и распространенные ингредиенты для приготовления суши. Загадочные названия – вкусное содержимое!

  • Гари – это нарезанный маринованный имбирь. Им «очищают» вкусовые рецепторы после очередного блюда.
  • Дайкон – романтичное название японской редьки. Как и российская «сестричка», белая редька из Японии весьма специфична на вкус. И чаще всего ее добавляют как приправу в сашими.
  • Мирин – вино, приготовленное из дикого риса. Оно очень сладкое, но если смешать его с соевым соусом и приправами, получится отличная заправка!
  • Шиитаке – особый сорт грибов. Их сушат или добавляют в роллы свежими. Основная «изюминка» шиитаке – их неповторимый аромат.
  • Гома – это семена кунжута. Приготовление легендарных роллов «Калифорния» никогда не обходится без Гома. Попробуйте! Закажите суши на дом в Новосибирске.
  • В магазинах ингредиентов для суши часто встречается и такой продукт, как Понзу. За экзотичным названием скрывается не менее экзотичный заправочный уксус. Его готовят из цитрусовых: лайма, лимона или грейпфрута. По-японски оригинально.
  • Кампьё – еще один причудливый для российского вкуса продукт – сушеная тыква. Чтобы приготовить суши с Кампьё, палочки нужно замочить. Только когда они разбухнут, можно добавлять компонент в блюдо.

Продуктов для великолепных суси много. Выбирай и кушай суши в Новосибирске с удовольствием!

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх