По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

26 августа 2013
 
 
332 портрета колбасы | Меню Новосибирска

В своих работах, Кристоф показывает привычную, повседневную жизнь людей современной Центральной Европы. Так, например, что может быть привычнее обычной колбасы? Поэтому в работах, была выбрана итальянская мортаделла, тот вид, который часто встречается в повседневной доставке продуктов. Выбор остановился на ней, не только из-за её повседневного характера. Также повлиял контраст между белым жиром и розовым мясом.

Художник уловил тот факт, что мортаделла является на порядок красочней и живописнее, чем например всем известная салями.

Таким образом, художником был выбран в мясной лавке батон колбасы. Кристоф попросил мясника произвести нарезку колбасы на тонкие ломтики. В итоге получилось 164 шайбы.

Толщина каждой шайбы составляла около 1,5 миллиметров. Кристоф сделал снимки каждой из них с обеих сторон. С помощью данных фотоснимков художник сделал 332 портрета, масштаб которых составлял 1:1.

Данная работа заняла у художника около полтора года. При этом был прорисован каждый портрет с поочерёдным накладыванием акрила, масла и лака.

Работа, касающаяся кулинарной тематикой, очень захватила Кристофа. Скорее всего, потому, что еда является базовой потребностью человека, а также неотъемлемой частью жизни. Художник и сам отлично готовит. Он неоднократно проводил эксперименты на кухни, при этом готовя обед на 10 блюд.

332 портрета колбасы

На сегодняшний день Кристоф предпочитает малокомпонентные блюда. Он считает, что создание простого и вкусного блюда является также искусством.

Созданная серия портретов из мортаделлы носит в себе иронический характер. Художник расположил композицию змейкой не случайно. Она как бы ведёт зрителя, сквозь внутреннее пространство колбасы. При этом происходит уменьшение и увеличение самих ломтиков, исчезновение и появление зёрен перца, изменение расположения кусочков шпика в каждом ломтике.

В случае, если зритель отступит немного назад, и будет рассматривать картину издалека, тогда ломтики колбасы обретут форму небесных светил, а шпик превратится в звёздные кратеры.

 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх