По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 383-08-71 (пн-пт: 09.00-20.00)

Популярные предложения / Посмотреть все предложения

Обзор служб доставки, в которых можно днем и ночью оформить заказ готовых блюд с доставкой на дом. Вашему вниманию предлагаем несколько вариантов, чем можно пол...
Заказать суши килограммами | Меню Новосибирска
Подборка служб доставок японской кухни, в которых можно заказать суши-сеты килограммами для большой компании друзей. Ознакомьтесь с несколькими предложе...
Где круглосуточно заказать доставку суши, роллов? | Меню Новосибирска
Службы доставки японской кухни, которые работают 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, и предлагают в удобное время заказать свежие суши и роллы на любой вкус. Если ...

 

Уже давно известен способ, как быстро утолить голод в любое время суток – это заказать доставку суши. Сейчас настолько развиты технологии, что сделать заказ суши можно не отходя от компьютера или смартфона. В удобное для вас время курьер быстро привезет суши на дом, в офис или в любое другое место. Хотите суши?

На этой странице выбирайте компанию, изучайте меню и заказывайте любимые блюда.

Или смотрите все службы доставки суши и роллов!

 

 

Что нужно знать о суши?

Познакомимся с суши поближе:

Суши или суси – традиционное японское блюдо, приготовленное из риса с уксусной приправой и разнообразными морепродуктами. Изначально оно считалось основной пищей для бедняков, но со временем обрело статус национального блюда, и теперь суши готовят практически по всему миру. Технология приготовления довольно проста на первый взгляд, но только у истинных мастеров могут получиться идеальные суши! В отличии от роллов, для приготовления суши не нужны специальные приспособления. Отваренный рис берут влажными руками и лепят  “кирпичик”, на который выкладывают кусочек свежей рыбы, морепродукты или японский омлет, затем для устойчивости перевязывают сухой водорослью. Кстати, наиболее точным является японский вариант названия  – “суси”, в отличие от “суши”, которое мы привычно используем в обиходе.

Историческая справка:

Суши очень древнее искусство консервации рыбы, кусочки которой посыпали солью и смешивали с рисом, после чего ставили под пресс. В течение нескольких месяцев происходил процесс брожения, и в результате клееобразный рис с неприятным запахом выбрасывали, а рыбу можно было употреблять в течение всего года. Спустя тысячелетие японские мастера научились изготавливать рисовый уксус, который стали добавлять в рис, что значительно уменьшило время приготовления суши.

Популярность в нашей стране это необычное блюдо обрело не так давно благодаря западным веяниям. Шеф-повар из Японии, работая в Северной Америке, адаптировал традиционное японское блюдо для гостей ресторана и получил небывалый отклик: суши стали готовить во всех штатах, затем в Европе, а оттуда любовь к новинке перешла и в российские города.

Интересные факты:

  • Иероглиф "суши" в переводе с японского означает долголетие.
  • Повара в Японии преимущественно мужчины, так как у женщин температура тела выше, а это влияет на вкус блюда – так считают японцы.
  • Маринованный имбирь и икра тобико имеют такие яркие цвета благодаря пищевым красителям.
  • Суши не обязательно есть при помощи палочек, настоящие ценители едят руками.

Вниманию ресторанных любителей и экспертов!

Желаете поделиться впечатлениями и рассказать вашу историю о ресторанах, кафе, барах?

  • лучшим авторам дарим подарки,

  • автора указываем со ссылкой на аккаунт в социальных сетях.

Пишите: Вконтакте   pr@rmenu.ru 
 
 

 

Вверх