По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 383-08-71 (пн-пт: 09.00-18.00)

Популярные предложения / Посмотреть все предложения

Обзор служб доставки, в которых можно днем и ночью оформить заказ готовых блюд с доставкой на дом. Вашему вниманию предлагаем несколько вариантов, чем можно пол...
Заказать суши килограммами | Меню Новосибирска
Подборка служб доставок японской кухни, в которых можно заказать суши-сеты килограммами для большой компании друзей. Ознакомьтесь с несколькими предложе...
Где круглосуточно заказать доставку суши, роллов? | Меню Новосибирска
Службы доставки японской кухни, которые работают 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, и предлагают в удобное время заказать свежие суши и роллы на любой вкус. Если ...
Службы доставки блюд японской кухни, в которых можно заказать доставку роллов поштучно. Если вы любите суши и роллы и хотите побаловать себя всем представленны...

 

Почему доставка роллов пользуется такой популярностью у жителей нашего города? Потому что заказать роллы на дом – это отличный способ вкусно и сытно перекусить, не тратя при этом время на самостоятельное приготовление еды или на посещение заведения. Можно организовать ужин на две персоны с самыми любимыми японскими вкусностями или позвать целую компанию для дегустации большого сета. Для этого необходимо просто сделать заказ роллов по телефону или на сайте.

На этой странице выбирайте компанию, изучайте меню и заказывайте любимые блюда.

Или смотрите все службы доставки суши и роллов!

 

Что нужно знать о роллах?

Познакомимся с роллами поближе:

Ролл – в переводе с английского означает “крутиться”, и именно с этим названием традиционное японское кушанье покорило сердца западных гурманов. Являясь одной из разновидностей суши, роллы состоят из тех же самых ингредиентов – специального клейкого риса и даров моря. Технология их приготовления требует особой сноровки: с помощью бамбуковой циновки необходимо так скрутить слой риса с начинкой, чтобы получился длинный цилиндр, а затем его разрезать на равные дольки. Сам ролл обычно оборачивают листом сухой водоросли нори, яичным омлетом или посыпают цветной икрой тобико. Начинка как основа может быть не только рыбной и из морепродуктов, но и с добавлением овощей. В родной Японии это блюдо принято называть маки или макидзуши и подавать целым рулетом.

Историческая справка:

Прошло много веков, прежде чем появилось самостоятельное блюдо в виде шарика риса с кусочком рыбы. Изначально рис использовали в качестве природного консерванта для рыбы, который, выполнив свою функцию, выбрасывался. И только с появлением уксуса отпала необходимость в таком способе хранения, а рис стали употреблять вместе со свежей рыбой. Роллы, в том виде, который мы все знаем, появились относительно недавно – в 70-х годах прошлого века. Тогда шеф-повар из Японии, проживающий в Лос-Анджелесе, решил адаптировать японские суши для населения Америки и, таким образом, весь мир, и Япония в том числе, познакомился с новым направлением в японской кулинарии.

 

Вверх