По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 383-08-71 (пн-пт: 09.00-18.00)

Популярные предложения / Посмотреть все предложения

Обзор служб доставки, в которых можно днем и ночью оформить заказ готовых блюд с доставкой на дом. Вашему вниманию предлагаем несколько вариантов, чем можно пол...
А вы пробовали пиццу со съедобными бортиками? | Меню Новосибирска
Службы доставки, предлагающие отведать вкусную горячую пиццу со съедобными бортиками с различной начинкой внутри на ваш выбор! Всем известно, что многие не л...
Службы доставки, работающие 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, которые предлагают своим дорогим клиентам заказать ароматную сытную пиццу в любое время дня и ночи....

 

Существует такая примета: если заказать на дом пиццу, то на смену чувству голода приходит хорошее настроение. Не верите? Тогда проверьте сами! Здесь существует масса плюсов: во-первых, для того, чтобы оформить заказ пиццы, нужно лишь набрать номер телефона. Во-вторых, доставка ароматной пиццы прямо в руки значительно экономит время и освобождает от лишних забот по организации обеда или ужина. Хотите пиццу?

На этой странице выбирайте компанию, изучайте меню и заказывайте любимые блюда.

Или смотрите все службы доставки пиццы!

 

Что нужно знать о пицце?

Познакомимся с пиццей поближе:

Существует несколько версий происхождения названия pizza: от итальянского pizzicare – быть острым или piazza – площадь, а возможно, что с латинского pinsa – давленный, давить. Мнений много, но суть одна: пицца известна во всем мире и признана одним из самых любимых блюд жителей во многих странах. Это национальное кушанье Италии представляет собой круглую тонкую лепешку из теста, как правило, покрытую томатами и бессменным ингредиентом – сыром моцарелла. В зависимости от рецепта добавляются и другие разнообразные продукты. По классической технологии тесто состоит из муки, дрожжей, оливкового масла, воды и соли и замешивается вручную. Затем раскатывается тонким слоем в виде круга, покрывается томатным соусом и любыми ингредиентами по вкусу. Подготовленное тесто с начинкой смело можно отправлять в дровяную печь или духовой шкаф.

Историческая справка:

Не секрет, что во многих странах существует свой традиционный прототип пиццы, поэтому достаточно сложно отследить, когда именно началась история этого итальянского блюда. Зато известны факты, рассказывающие, у кого именно римляне позаимствовали рецепт некоего подобия сегодняшней пиццы: древние греки использовали хлеб в качестве тарелок, которые наполняли мясом, оливками, сыром и травами. С тех пор такой вид кушанья стал претерпевать изменения и довольно быстро распространился по всей Италии. Но ключевую роль в появлении того самого классического рецепта сыграли два исторических события. В средние века в Европе появились арабы, которые в качестве платы выдали сотню буйволов. Из молока этих животных стали готовить основной ингредиент для пиццы – сыр моцарелла. А с открытием Америки в Европу стали привозить помидоры. С тех пор специально обученные пиццайоло стали продавать пиццу для крестьян прямо на улицах, а позже появились и первые пиццерии.

 

Вверх