29 апреля 2011
 
 
Нестандартная корпоративная вечеринка – незабываемый отдых в веселой компании | Меню Новосибирска

Надоели обычные «посиделки» с бутербродами и тортиком в офисе, когда все от скуки спешат быстрее разойтись по домам? Значит, нужен креативный подход к организации такого праздника, который сможет объединить всех коллег и надолго запомниться присутствующим своей оригинальностью.

Если рабочий коллектив достаточно молодой и «легкий на подъем», можно попробовать устроить тематическую вечеринку в гангстерском стиле. Тема Америки 30-х годов сейчас популярна, да и организовать такой праздник совсем не сложно, нужно лишь составить четкий план действий и полный список необходимого. Одному человеку не под силу будет охватить все и сразу, поэтому лучше разумно распределить обязанности между несколькими заинтересованными лицами.

С чего начать и что делать?

Конечно, вначале нужно «прозондировать» почву, то есть настроения коллектива насчет одобрения идеи. Может, кому-то не понравиться переодеваться в «ганстеров» и «роковых красоток», «мафиози» и «певичек». Окончательное решение нужно согласовывать со всеми будущими участниками «шоу».

После утверждения темы корпоратива а-ля «Гангста-пати», следует назначить дату и выбрать подходящее место. Можно, конечно, и прямо в офисе создать атмосферу бандитского Чикаго, если «большой босс» не будет против.

Проще арендовать зал в кафе или ресторанчике, а для оформления помещения пригласить дизайнеров. Можно и самостоятельно заняться антуражем в стиле американских 30-х. Понадобиться всего лишь несколько штрихов для создания подходящей обстановки в стиле кабаре: приглушенный свет, темные шторы, дым от сигар вокруг покерного стола, накрытого зеленой скатертью.

Азартные карточные игры – обязательный пункт в программе гангстерской вечеринки. А для придания большей правдивости можно даже профессиональный набор для покера заказать в интернет магазине подарков. Тем более, что такой набор потом еще не раз пригодится в офисе в отсутствие шефа – не все ж корпеть за компьютерами и скучными бумагами…

Еще большую аутентичность корпоративу в стиле «Гангста-пати» придаст соответствующее музыкальное сопровождение, в идеале – настоящий джаз-бенд в живом исполнении. Не проблема, если нет «живой» музыки, нужно только подобрать классические композиции того времени, но для разнообразия «разбавить» современными миксами. А в качестве визуального фона неплохо было бы включить старый черно-белый фильм о гангстерах, без звука. Подойдет даже всеми любимый «В джазе только девушки», с неподражаемой Мэрилин Монро.

Правильный «дресс-код» – залог успеха

Еще один важный момент – соответствующий дресс-код для всех присутствующих. В этом тоже нет ничего сложного, мужчины могут прийти в обычных костюмах, но в рубашках темного цвета и широких галстуках, обязательно нужны шляпы (пусть даже бутафорские). Особой «изюминкой» мужского наряда станут подтяжки, остроносые туфли и … игрушечная кобура с таким же игрушечным пистолетом. Можно даже объявить конкурс среди женской половины коллектива: кто быстрее «разоружит» своего партнера.

Дамы могут явиться на гангстерский корпоратив в длинных вечерних платьях, либо в укороченных нарядах в стиле «чарльстон». Прически тоже можно сделать в соответствии с модой того времени, в 30-х годах в Америке волосы завивали и укладывали «волнами» на косой пробор.

Обязательно нужно позаботиться о различных конкурсах по теме вечеринки, и не забыть о вкусных блюдах и напитках. А поскольку в Америке 30-х был «сухой» закон, спиртное придется пить «тайком», что придаст еще больше пикантности корпоративной вечеринке. Главное – создать атмосферу веселья и отдыха, чтобы все могли отвлечься от повседневных проблем и мысленно перенестись в другую эпоху, хотя бы и на один вечер.

Вверх